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Les bienfaits des jus de fruitsLes bienfaits des jus de fruits
Les Français sont les deuxièmes plus gros consommateurs de jus de fruit en Europe. Même si le jus d’orange reste leur préféré, il existe une très grande variété de jus.
Pomme, Abricot, Pamplemousse, Poire, Raisin, Ananas, Mangue, Fruit de la passion, Canneberge, Banane, Pruneaux… Il existe différentes catégories de jus :
De nombreux atouts !
Difficile de culpabiliser… Un verre de 200 ml (pur jus ou à base de concentré) peut constituer l’un des cinq fruits et légumes recommandés par jour. En effet, ces types de jus contiennent 100% du fruit alors que le nectar n’en contient que 25 à 50% (moins intéressant sur le plan nutritionnel). Contrairement aux idées reçues, ils ne sont pas plus caloriques ni plus sucrés qu’un fruit frais. En effet, l’ajout de sucre est interdit pour le pur jus de fruits et est réglementé pour les jus de fruits à base de concentré et les nectars. Cependant, il ne faut pas oublier qu’il s’agit quand même d’une boisson riche en fructose (sucre). De ce fait, un verre de jus de fruits contient entre 30 et 90 Kcal soit autant qu’un verre de soda. Ils ne doivent donc pas remplacer l’eau qui reste la seule boisson indispensable. On peut savourer un verre de jus de fruit au petit déjeuner, lors d’une collation ou même à l’apéritif.
Facile d’en avoir sous la main En bouteille ou en brique, il est facile de les glisser dans son sac. Ils constituent ainsi une alternative pratique aux fruits frais (plus fragiles) lors de déplacements. De plus, grâce à la pasteurisation, ils peuvent se conserver plus d’un an et n’ont pas besoin d’être stockés au frais. Néanmoins, rien ne vaut un jus de fruits frais maison encore plus riche en vitamines et minéraux. Il vous suffit de laver, éplucher et mixer les fruits. A servir frais ! |
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