![]()
|
Gaspacho, l'allié santé de l'étéGaspacho, l'allié santé de l'été
En entrée ou en plat principal, adoptez la gaspacho attitude ! Saine, digeste, très peu calorique cette soupe froide venue d'Espagne conjugue avec talent apport nutritionnel de qualité, diététique, gastronomie et économie. Du traditionnel gaspacho andalou au gaspacho aux variantes fruités, laissez vous tenter et découvrez toutes les diversités du gaspacho très simple à cuisiner et toujours un de vos meilleurs alliés minceur de l'été. Cette recette est également en adéquation avec les légumes de saison : tomates, poivrons, citrons, concombres….. Le gaspacho fera ressortir votre côté créatif en modifiant la recette en fonction de vos envie et de vos goûts, des fruits et des légumes disponible dans le frigo. Servir bien frais et à consommer sans modération !
Gaspacho tomat'o fraise 78.25 Kcal par personne Pour 4 Personne(s)
250 g de fraises
500 g de tomates
1/2 gousse d'ail
200 g de fromage de chèvre frais
1 c. à café de tamari ou de sauce soja
tabasco
sel
Quelques feuilles de menthe
Pelez les tomates et coupez-les en 4.
Disposez la chair dans un blender.
Pressez la peau et les graines au dessus d'un chinois et récupérez un maximum d'eau rejetée.
Versez cette eau dans le blender.
Lavez et équeutez les fraises.
Ajoutez-les dans le blender avec l'ail épluché.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Salez et ajoutez tamari, sauce soja et Tabasco à votre convenance.
Versez la préparation dans 4 grands verres.
Le gaspacho vert
Ingrédients :
1 gros concombre 4 kiwis 1 poivron vert Le jus d'un citron1
1 bouquet de coriandre fraîche
3 c. à s. d'huile d'olive 60 cl d'eau froide Fleur de sel
Peler le concombre et les kiwis.
Epépiner le poivron.
Couper les légumes et les fruits en petits morceaux.
Les mixer avec le jus de citron et la coriandre.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis l'eau froide.
Réserver au réfrigérateur et saler juste au moment de servir dans des bols ou des verres préalablement réservés au frigo.
![]() ![]() ![]() |
ABC de la nutrition
Lysine
Flavonoide
Tocophérol
Surpoids
Vitamine B2
Magnésium
Carotte
Vitamine B12 Toutes nos définitions |