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Gaspacho, l'allié santé de l'été


Gaspacho, l'allié santé de l'été

 

 

En entrée ou en plat principal, adoptez la gaspacho attitude !

Saine, digeste, très peu calorique cette soupe froide venue d'Espagne conjugue avec talent apport nutritionnel de qualité, diététique, gastronomie et économie. 

Du traditionnel gaspacho andalou au gaspacho aux variantes fruités, laissez vous tenter et découvrez toutes les diversités du gaspacho très simple à cuisiner et toujours un de vos meilleurs alliés minceur de l'été.

Cette recette est également en adéquation avec les légumes de saison : tomates, poivrons, citrons, concombres…..

Le gaspacho fera ressortir votre côté créatif en modifiant la recette en fonction de vos envie et de vos goûts, des fruits et des légumes disponible dans le frigo.

Servir bien frais et à consommer sans modération !

Les atouts nutritionnels :

  • Gorgés de vitamines et de nutriments, ils le sont d’autant plus car les légumes sont crus,
  • Aide à couvrir facilement les recommandations du PNNS (5 fruits et légumes par jour),
  • Très peu calorique et riche en fibres,
  • L’importante teneur en eau des légumes aide à la réhydratation.

Les astuces :

  • Ajouter des herbes aromatiques fraiches (menthe, ciboulette, coriandre, basilic) qui réveilleront le goût et la fraicheur de votre recette,
  • Peut être accompagné par des tartines de pains grillés et du fromage frais afin d’apporter des féculents et des produits laitiers,
  • Ajouter un œuf dur pour un apport en protéine pour un plat complet.

 

Gaspacho tomat'o fraise

78.25 Kcal par personne

Pour 4 Personne(s)

250 g de fraises
500 g de tomates
1/2 gousse d'ail
200 g de fromage de chèvre frais
1 c. à café de tamari ou de sauce soja
tabasco
sel
Quelques feuilles de menthe
 
 
Pelez les tomates et coupez-les en 4.
Disposez la chair dans un blender.
Pressez la peau et les graines au dessus d'un chinois et récupérez un maximum d'eau rejetée.
Versez cette eau dans le blender.
Lavez et équeutez les fraises.
Ajoutez-les dans le blender avec l'ail épluché.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Salez et ajoutez tamari, sauce soja et Tabasco à votre convenance.
Versez la préparation dans 4 grands verres.

Le gaspacho vert

Ingrédients :

1 gros concombre
4 kiwis
1 poivron vert
Le jus d'un citron1
1 bouquet de coriandre fraîche
3 c. à s. d'huile d'olive
60 cl d'eau froide
 Fleur de sel
 
 
Peler le concombre et les kiwis.
Epépiner le poivron.
Couper les légumes et les fruits en petits morceaux.
Les mixer avec le jus de citron et la coriandre.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis l'eau froide.
Réserver au réfrigérateur et saler juste au moment de servir dans des bols ou des verres préalablement réservés au frigo.





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