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En mai, adoptez le Slow FoodEn mai, adoptez le Slow Food
Qu’est ce que le « Slow Food » ? Le Slow Food est un mouvement fondé en Italie en 1986, en réaction à l'émergence du mode de consommation de type restauration rapide. Ce mouvement, également connu sous le nom de « écogastronomie », cherche à préserver la cuisine « écorégionale » ainsi que les plantes, les semences, les animaux domestiques et les techniques agricoles qui lui sont associés. Ainsi, ce mouvement encourage les uns et les autres à se réapproprier les plaisirs de la table entre amis ou en famille. Manger redevient un moment de partage et de découvertes. Chacun doit donc remettre la main à la pâte pour y adhérer ! Voici quelques uns des objectifs du mouvement Slow Food :
En réaction à la frénésie de vitesse qui a saisi notre mode de consommation et la montée du concept des « fast food », le mouvement du Slow Food se pose en dissident de la « malbouffe ». Il va servir le consommateur distrait à devenir un gastronome averti. ![]() ![]() ![]() |
ABC de la nutrition
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