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Pour la rentrée, côté cuisine, je me facilite la tâche !


Pour la rentrée, côté cuisine, je me facilite la tâche !

 

     Entre les courses, les enfants à conduire à l’école et le travail à gérer, il faut jongler entre plusieurs emplois du temps. Alors en semaine, gardez vos p’tits plats mijotés pour le week-end et privilégiez plutôt les recettes faciles, rapides et à petits prix  du lundi au vendredi.

          Préparer un bon repas en un rien de temps, c’est possible : faites le tour de vos placards et de votre réfrigérateur, n’hésitez pas à utiliser des ingrédients laissés trop longtemps de côté pour créer votre propre recette ! Soyez créatifs, ne bloquez pas votre imagination, toutes les idées sont bonnes à prendre.

          Votre temps étant précieux, voici une petite idée recette légère vite fait bien fait pour vous dépanner :

 Pâtes au thon et à la tomate

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes (type coudes rayés ou penne)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de thon au naturel
- 1 oignon émincé
- thym et laurier

Préparation :
Mettez de l'eau à bouillir et faites cuire les pâtes.
Emincez l'oignon finement et faite le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et faite réduire pendant 5 minutes à feu moyen avec le thym et le laurier. Assaisonnez. Ajoutez le thon émietté pour le réchauffer.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce dans le plat de service ou directement dans la sauteuse.






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