Pour enrichir en protéines et/ou calories les plats
Pour les CRUDITES, pensez à préparer des salades composées avec des légumes, du jambon, du fromage, des fruits oléagineux (noix, pignons, noisettes…) et des féculents. Exemple : salade verte aux noix, carottes râpées aux raisins secs, tomates mozzarella, salade de lentilles…
Pour les PLATS D’ACCOMPAGNEMENT et les POTAGES, pensez à les agrémenter de : - Viandes Hachées, Poissons Hachés, jambon blanc mixé, jaune d’œuf
- Poudre de lait
- Pâtes, Vermicelle, Tapioca
- Lait entier, Fromages : fondus et râpés
- Crème Fraiche, Beurre, Huile
Exemple : purée de brocolis au jambon, potages de courgettes au fromage fondu, bouillon aux vermicelles …
Pour les DESSERTS, pensez à utiliser :
- Poudre de lait, Lait entier, Crème fraîche
- Pain, Gâteaux secs
- Sucre, Miel, Cacao, Sirop de fruits-Fruits en morceaux cuits ou crus,
- Compotes, Fruits au sirop, Fruits secs (raisins, dattes, poudre d’amande…)
Exemple : compote et petit beurre, riz au lait aux abricots secs, yaourt au miel, fromage blanc et ananas au sirop…