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Trucs et Astuces

Pour réussir à manger au moins 5 fruits et légumes par jour



  • Consommez  les  à chaque repas (matin, midi et soir), à chaque composante du repas (entrée, plat, dessert) et en cas de petits creux (dans la matinée, l’après midi ou en soirée)
    Exemple : jus de fruits 100% pur jus au petit déjeuner, crudités variées en entrée, potages le soir, compote avec le laitage,  fruits au goûter … 
     
  • Alternez les fruits et légumes crus et cuits
     
  • Consommez les natures ou préparés. N'hésitez pas à varier les recettes.
    Exemple : salade de fruits, crumble salé de légumes, fruits cuits au four, mélanges sucré/salé…
     
  • Privilégiez les fruits et légumes frais de saison : ils seront moins couteux et auront plus de goût !
    Regarderz les étales du marché et demandez conseils aux primeurs.
     
  • Pensez aux légumes surgelés et en conserves, également intéressants au niveau nutritionnel.
    Pour les légumes et les fruits surgelés, veillez à avoir la mention « au naturel » sur l’emballage, et pour les conserves, rincez à l’eau claire les aliments pour limiter la présence de sel.







ABC de la nutrition
Fromages Synapse
Vitamine B12 Camembert
Manganèse Abats
Vitamine K Pectines

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