Pour réussir à manger au moins 5 fruits et légumes par jour
Consommez les à chaque repas (matin, midi et soir), à chaque composante du repas (entrée, plat, dessert) et en cas de petits creux (dans la matinée, l’après midi ou en soirée)
Exemple : jus de fruits 100% pur jus au petit déjeuner, crudités variées en entrée, potages le soir, compote avec le laitage, fruits au goûter …
Alternez les fruits et légumes crus et cuits
Consommez les natures ou préparés. N'hésitez pas à varier les recettes.
Exemple : salade de fruits, crumble salé de légumes, fruits cuits au four, mélanges sucré/salé…
Privilégiez les fruits et légumes frais de saison : ils seront moins couteux et auront plus de goût !
Regarderz les étales du marché et demandez conseils aux primeurs.
Pensez aux légumes surgelés et en conserves, également intéressants au niveau nutritionnel.
Pour les légumes et les fruits surgelés, veillez à avoir la mention « au naturel » sur l’emballage, et pour les conserves, rincez à l’eau claire les aliments pour limiter la présence de sel.