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Trucs et Astuces

Pour alléger les plats en matières grasses



  • Confectionnez des sauces allégées
    Exemple : Sauce vinaigrette allégée : remplacez la moitié ou la totalité de l’huile par de l’eau ou par du yaourt ou du fromage blanc.
    Exemple : Sauce béchamel allégée : sans matière grasse, réalisez une liaison simple (diluez la farine ou la maïzena dans de l’eau et versez dans du lait bouillant).

     
  • Préférez les cuissons sans matière grasse
    Pour cela, utilisez des poêles ou casseroles anti adhésives.

     
  • Pensez aux cuissons à l’étouffée, à la vapeur ou en papillotes
    Exemple : saumon à la tomate en papillote, canard à l’orange en papillote, escalope de veau au fromage en papillote.

     
  • Consommez de préférence la crème allégée, le lait écrémé, et les huiles végétales.
    La cuisine allégée en matières grasses peut vous paraître plus fade. N'hésitez pas à privilégier les aromates et les épices pour donner du goût à vos plats (ils ne sont pas caloriques).







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