Pour adopter une alimentation riche en antioxydants
On appelle antioxydant une vitamine, un oligoélément ou un micronutriment qui protège nos cellules de l’oxydation et donc notre organisme du vieillissement.
Privilégiez des aliments riches en antioxydants
Fruits : agrumes, kiwis, baies, raisins, fraises…
Légumes : choux, brocolis, poivrons, légumes à feuilles vertes, aubergines…
Céréales : soja, blé, lin…
Huiles végétales : huile de germe de blé et de tourneso
Consommez des boissons anti oxydantes
Jus de fruits : optez pour des cocktails fruités avec l’arrivée du soleil !
Thé
Vin rouge : riches en tanins, mais à consommer avec modération
Limitez les temps de cuisson et les réchauffages : les antioxydants sont sensibles à la chaleur.
Consommez les fruits et légumes rapidementaprès leur achat pour éviter la dégradation des enzymes et vitamines.
Si possible, conservez la peau de vos fruits et légumes : c’est à cet endroit que la teneur en antioxydant est la plus forte.
Consommez des produits Bio : ils sont préservés des pesticides et auraient de ce fait un pouvoir antioxydant plus important.
Utilisez des compléments alimentaires : dans le commerce et en pharmacie, ils peuvent être utilisés mais avec les conseils d’un professionnel et sans excès.