Personnes âgées
Nourrissons
Enfants et adolescents
Adultes
Femmes enceintes
Sportifs
Femmes enceintes
>> En Savoir Plus
Adultes
>> En Savoir Plus
Nourrissons
>> En Savoir Plus
Enfants et adolescents
>> En Savoir Plus
Personnes âgées
>> En Savoir Plus
Sportifs
>> En Savoir Plus
Trucs et Astuces
Pour limiter la consommation de sel
Salez sans excès la cuisine, et plutôt après la cuisson que pendant.
Goûtez systématiquement vos plats avant de saler (c’est souvent un automatisme).
Pensez aux épices pour donner du goût à votre cuisine.
Privilégiez la cuisine « faite maison » certainement moins salée que les préparations industrielles.
Favorisez les légumes frais ou surgelés, évitez les conserves.
Evitez certaines eaux gazeuses bicarbonatées relativement riches en sodium.
Retour vers la liste des trucs et astuces
ABC de la nutrition
Cuivre
Lignine
Beurre
Transit
Glycémie
Stérol
HACCP
Stéroïde
Toutes nos définitions